聊聊近况

很久没有写新的文章了,确切的说自从上大学以来就没有更新过博客。一方面是因为确实事情比较多,更多的原因是懒吧。前两天把博客换了个新皮,做了一些修改,删掉了一些失效的友情链接。

以后更多的会写一些摄影、艺术相关的文章吧,毕竟这里也没啥人看,可以随意写。

在天津的日子其实特别的开心,认识了好多有趣的人,生活的也特别习惯。最终还是办了休学,年后就在上海学德语啦~希望之后的申请一切顺利。

好多人问我回家开心么,春节过的怎么样。

回家,只是换了一个地方呆着罢了。

不知道为什么,春节于我而言,常常并不是一个愉快的节日。

一方面固然是因为自己的天性中或许有怯的一面,越是烟花爆竹齐鸣,越想找一个清净的地方,只是淡淡地看着,当然现在连烟花爆竹都快听不见了【笑

另一方面或许也因为所谓的“辞旧迎新”,又何曾有过真正的“新”。它只是一个徒然的提醒,告诉我们时间的指针又拨过了一年,而历史并未改变什么。

“日光之下无新事”,大至四季更迭、朝代轮替,小至自我的心性,都难免逃离冥冥中的“命数”,“理数”,或按照现代一点的说法,“模式”。

其实,说白了,无非是“出生入死”而已。每一分每一秒,我们都在朝坟墓飞奔而去,唯一的宿命,不过就是死亡、寂灭、虚无。

在家看了些电影和书,有空写写影评分享一下。

不管是电影还是书籍,我会更喜欢灰一点、暗一点、悲伤一点的东西,如同游园,曲径探幽,才不会味如嚼蜡,才会由空间的纵深生出一点时间的无常之感;

又或者说,正是那些灰暗的、悲伤的、令人不悦的东西,才更真切地提醒着世界与自己的关系。

评论 (3)
  1. 沙发
    hdp 2017-09-02 15:47

    出去多走走是非常好的自我修养的方式。

  2. 板凳
    亡命徒 2017-07-02 07:03

    才刚知道原来你在天津上过学。

  3. 地板
    kn007 2017-02-02 08:03

    沙发~多看看,多走走,挺好的。居安思危是对的,但不能因为危难而停止前进。

*只需要填写昵称与邮箱即可发表评论